♥ 250 gramos de harina .
♥ 115 gramos de mantequilla temperatura ambiente ( No utilicen margarina,ya que pierde todo su sabor y no quedan tan consistentes)♥ 225 gramos de azúcar.
♥ 1 huevo grande batido.
♥ 1 cucharadita de levadura Royal ( es optativo, yo no la utilicé )
♥ 1/4 cucharadita de sal.
♥ 1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla puro.
♥ 2 cucharadas de leche.
*La decoración es optativa, pueden ponerle fondant, royal icing ,azúcar de colores...
Preparación :
- Mezclamos los ingredientes secos ( harina,sal y levadura si la utilizamos) en un recipiente a parte.
- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjosa y suave.
- Añadimos el huevo, la leche y la vainilla y batimos todo hasta que queden bien mezclados.
- Ahora poco a poco agregamos la harina hasta que quede todo bien mezclado.
- Amasamos un poco con las manos y lo envolvemos en papel transparente, y dejamos en la nevera como mínimo 1 hora.
Cuando tengamos la masa lista y en una superficie plana y previamente enharinada, extendemos la masa hasta que tengamos unos 3 cm de grosor.
Una vez extendida y con ayuda de unos cortadores de galletas ,realizamos la forma deseada que queremos para nuestras galletas ,yo elegí como una flor ,no muy grande.
Ponemos nuestro horno a 180º ,y colocamos nuestras galletas sobre un papel de horno para evitar que se peguen , IMPORTANTE ,no colocar las galletas muy pegadas ,tenemos que dejar espacios.
¿Cómo sabremos que están listas? Fácil, tendrán un color dorado y NO marrón, si están marrones mal.
Sacamos nuestras galletas de azúcar y las dejamos enfriar en una rejilla.
En mi caso las decoré con fondant rosita que tenía por casa, corte el fondant con el mismo cortador de las galletas y listo. También puse unas rosas que hice con fondant muy fáciles de hacer ,que si tenéis dudas las hago en otra entrada☺
Y aquí el resultado final, ¿qué decís ,os atrevéis a hacerlas?
♥Hasta la siguiente entrada, con mucho amor Ciento & un Cupcake♥
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